【我是一颗红红石榴籽】地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团走进柯坪县

  • 发布日期:2019-10-26 18:33:04
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

10月25日,地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团走进柯坪县,为全县1000余名各族干部群众分享先进典型们催人泪下的感人故事。

宣讲中,来自地区各县市的宣讲员们用朴实的语言,从不同的角度,结合身边的典型事例讲述了阿克苏市红桥街道红桥社区、库车县齐满镇甬库团结村、乌什县依麻木镇国语小学校长库尔班·尼亚孜、新和县小牛果品农民专业合作社牛怀东的感人事迹……一个个民族团结典型人物的感人事迹引起了观众们的强烈共鸣。

地区宣讲团成员科迪丽亚·库尔班说:“今天是我们宣讲的第四天,在这个过程当中,我和各宣讲团成员在宣讲的同时自己也受到了教育和感悟。通过宣讲让民族团结的种子播撒到每一个角落,让身边人一起学习,去传承民族团结的精神,希望民族团结之花可以处处开放。”

典型并不遥远,榜样就在身边。一个个感人至深的故事,让大家深感触颇深。柯坪县玉尔其乡干部薛亚璞激动地说:“今天我听到我们阿克苏地区宣讲团宣讲的全国民族团结先进事迹的时候,我心里特别感动,尤其是当我听到了库尔班·尼亚孜先进事迹的时候,我很震撼。作为一名基层党员干部,在今后的生活中,我将多做利于民族团结的事,多说利于民族团结的话,为民族团结贡献自己的一份力量。”

通过此次民族团结进步模范先进事迹巡回宣讲活动,让广大群众从自己身边的人和故事中,看到党和国家对新疆社会稳定和长治久安的高度重视,感受到民族团结是各族人民生命线的重大意义,教育引导广大干部群众要争做热爱党、热爱祖国、热爱家乡、维护民族团结,构建和谐社会的好公民,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

分享到: