为民办实事: 地委宣传部驻启浪乡其曼村工作队为村民发放暖冬物资

  • 发布日期:2019-11-15 13:01:02
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

季节变迁、寒冬已至,群众如何过冬是工作队最牵挂的事儿。阿克苏地委宣传部驻柯坪县启浪乡其曼村工作队员在入户走访中了解到,部分贫困群众里温暖过冬还存在困难,工作队立即与村“两委”商议,结合实际对困难家庭进行登记造册,并多方协调派出单位与自治区社科联、阿克苏团地委、柯坪县委宣传部等爱心单位援助,免费为困难群众发放围巾、衣物1600余件、暖心煤30吨、爱心礼包40件、面粉大米40袋。

“努尔曼·买哈买提一件衣服,艾尼·巴拉提一件衣服……”衣物发放会上工作队员正在给农民发放衣物。

与此同时,工作队和村干部挨家挨户查看炉具、火墙、家用电器设备等安装使用情况,细心宣传冬季取暖知识,并为缺少劳动力的5户困难家庭送煤、送冬衣上门,为村民安全过冬做好保障。

“工作队真是太贴心了,经常帮我们解决生活中的困难,现在又给我家送来了过冬的煤和衣服。感谢党和政府的好政策,使我们的生活过得越来越好!” 夏扎提汗·吐尔逊老人感激地说。

工作队和爱心单位的援助,为村民送出了一份关爱,点燃了一份希望。同时,践行了扶贫解困送温暖、真心实意解民忧的承诺,形成了多方互助的良好氛围,传递了和谐友善的正能量。

分享到: