【不忘初心 牢记使命】 柯坪县推进排水管网建设 助力美丽乡村建设

  • 发布日期:2019-11-16 11:11:06
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

为建设生态宜居的现代农村,解决多年来农村污水排放和处理的问题。今年以来,柯坪县县委、政府结合农村环境整治工作,从生态宜居的角度出发,对我县农村排水基础设施建设进行全面改建升级,通过新建排水管网可基本实现了农村“污水全收集,管网全覆盖”的目标。

柯坪县环保局环境执法大队队长艾合买提江·斯迪克说:“2018年11月底,已全部完成23个村的排水管网设计。现已完成了13个项目的建设,其它的排水管网项目正在顺利推进。”

柯坪县孜力克镇帕松村村民米尼沙汗•阿布力孜说:“以前我们妇女们洗衣服,先把废水先倒进废水桶,然后再倒进林带。如今在党和政府给我们盖了宽敞明亮干净的房子,还修了下水道,我们现在也像城里的妇女一样,废水可以直接沿着下水管排出去了,房子和院子都非常干净。”

10月28日,第二批排水管网建设开始在盖孜力克镇喀拉玛村、帕松村、 托万喀什艾日克村施工,工人正在挖排水渠,安装排水管。

柯坪县盖孜力克镇喀拉玛村村民伊莎江·热合曼说:“以前我们村没有排水管,废水乱倒,现在我们家门口开始挖了排水渠,以后排水会很方便,生活也会十分便利,我们很高兴,感谢党和政府。”

农村污水管网的建设,解决了农村群众污水排放和处理的问题,改善了农村的卫生环境和居民的生活环境,同时也减少了生活污水直排对环境、土壤和地下水的污染,推进了我县农牧民群众步入现代化新农村生活,使我县农村人居环境整治取得的可喜成效。

 

 

分享到: