【脱贫攻坚】柯坪红苹果 脱贫致富小金果

  • 发布日期:2019-11-20 17:50:08
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

经过霜降,柯坪县挂满枝头的红苹果也经历了最后一次大自然的洗礼,进入了收获期。红彤彤的苹果,酸甜可口,色泽诱人。

这几天,阿迪力·阿不来提家的果园里非常热闹,村里的邻居们正忙着帮他采摘苹果、打包装箱,丰收的喜悦感染着每一个人。

阿迪力·阿布来提说:“前两年收入有两三万块钱,今年苹果收成不错,我有信心能多收15000元到20000元。以后我还要好好学习种植技术,管理好我的果园,努力脱贫增收。”

今年,阿迪力果园里的苹果,因为前期管护到位、水肥充足,成色非常好。果形端正、色泽鲜艳、口感满分的苹果,受到了县内各大经销商的喜爱,十分畅销。

水果客商买买提江·沙塔尔说:“阿迪力的苹果非常好,含糖量高,客人们都喜欢。我每天进货15到20箱,早早的就卖完了。”

苹果种植不仅给阿迪力·阿不来提带来了丰厚的收益,也带动周围的村民增加了收入。

村民祖热古丽·阿不来提说:“我们来摘苹果已经有一个星期了,还有一个星期基本上就摘完了。这段时间,阿迪力江付钱给我们,挣了不少钱。而且在家门口就能挣钱,特别开心。”

分享到: