柯坪县温室育苗工作全面启动

  • 发布日期:2020-01-20 11:37:09
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

为有效保障柯坪县2020年蔬菜产业发展,保障蔬菜早播早育,助力柯坪县菜农脱贫致富,柯坪县温室育苗工作全面启动。

走进设施农业基地的育苗大棚,十几个工人正在忙着播种菜苗。技术员赵世珠正在为他们讲授播种、浇水等的种植常识。

盖孜力克镇帕松村农民茹克亚木·阿塔吾拉这几天一直在这里育苗,这份零工离家近、收入也很可观,同时还能学到蔬菜种植的技术,这让她非常开心。

茹克亚木·阿塔吾拉说:“农闲时间我来这里干活,一天有85块钱的工资,每个月有2500元,我非常的开心。”

据悉,今年柯坪县农业局在育苗基地要培育辣子、茄子、西红柿、莲花白、西瓜、甜瓜、豇豆、黄瓜,扶贫瓜苗、菜苗种类等。正在培育的菜苗2月5日左右将移栽至各乡(镇)温室大棚里,预计3月4号左右开始移栽。

赵世珠说:“今年的育苗计划是142万株左右,全部是供给咱们贫困户和各乡(镇)小拱棚,以及咱们设施农业基地。”

分享到: