以赛促学 以学助赛

  • 发布日期:2021-05-05 11:13:34
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,加深社区党员干部对党的历史、知识、理论和路线方针的认识,进一步提升党员干部学习党史的主动性和积极性,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,近日,柯坪镇亚尔巴格社区组织开展了“学党史 悟思想 强党性”党史知识竞赛。

此次知识竞赛的测试内容涵盖中国共产党建党以来的重大历史事件、方针政策以及诸多理论知识。知识竞赛采用积分制的形式,代表队通过赛前抽签决定其答题顺序。竞赛分三轮进行,题目包括必答题、抢答题、风险题。三轮比赛结束后,按每队最终得分进行高低排列。

“1920 年 10 月,北京共产党组织成立,书记是谁?”在主持人刚念完题目,参赛选手就迫不及待地按下抢答器并喊出了答案:“李大钊!”

每一轮的答题环节,参赛选手们都精神饱满、信心满怀、积极抢答,现场气氛紧张而热烈,答题声、掌声此起彼伏。

参赛选手买丽开木·阿不都热合曼说:“我们在比赛之前,做了充分的准备,我们反复做了五百道题,看了很多党史,看到了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛又光辉的历程。中国共产党的壮大历程激励着我们奋勇向前,在困难面前永不低头!”

亚尔巴格社区以赛促学、以学助赛,形成了浓厚的学习党史氛围,促使全体党员干部发挥好先锋模范作用,带头学好党史,努力从党的百年奋斗历程中提炼宝贵经验,团结奋进,将其进一步转化为民服务的坚定信念和不懈动力。

 

分享到: