地区“互联网+政务服务”县市推广应用培训开班

  • 发布日期:2018-07-20 12:17:40
  • 来源:阿克苏政府网
  • 浏览量:

本报阿克苏讯 (记者 董成忠 通讯员 张博) 7月17日上午,地区“互联网+政务服务”县市推广应用培训班在阿克苏市开班。此次培训旨在推动地区云计算、大数据、人工智能等现代信息技术运用,加快建成覆盖地、县、乡一体化网上政务服务平台,融合线上线下两个渠道,让企业和群众少跑腿,好办事,不添堵。

培训要求,地区、各县(市)相关单位、编办、电子政务办要相互配合,统筹协调,全面整合地区各县(市)政务服务资源,统筹电子政务服务平台建设,制定统一标准,加快实现政务信息资源互认共享,加快推进“一号一窗一网”建设,做到网上办公应上尽上、全程在线,办理时限应快尽快、能办早办。今年8月底前各县(市)要完成一体化网上政务服务平台建设,逐步推动地区政务服务网实现纵向到底,横向到边的互联互通,加快推进电子证照、统一身份认证、电子签章的应用,开展在线咨询服务和网上验证核对,让老百姓用手机上网就能办理相关证照,打造崭新的政务服务模式。

为确保“互联网+政务服务”建设落到实处,各责任单位建立“互联网+政务服务”建设工作机制,精心安排好专人负责,积极配合完成基础数据录入完善、网上审批系统操作培训及实施应用。地区政务服务和公共资源管理办公室将按照统一协调、部门联动的原则,协调统筹推动各县(市)“互联网+政务服务”建设,通过一月督查一通报,加强监督考评,对工作推进不到位和不配合的,落实责任追究,以高度的责任感和使命感,齐心协力打造优质高效的“互联网+政务服务”平台,基本实现群众和企业办事“最多跑一次”,让市场主体和人民群众有实实在在的获得感。

 

 

 


分享到: