地区高校毕业生赴援疆省市自主创业培训班开始报名

  • 发布日期:2018-07-19 12:28:04
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 薛仁军) 7月18日,记者从地区人社局了解到,为推动未就业普通高校毕业生就业创业,充分发挥创业带动就业倍增效应,地区拟于8月中旬统一组织开展普通高校毕业生赴援疆省市参加自主创业培训班,报名截止至8月2日。

此次计划培训有创业意愿的普通高校毕业生120名。凡是2013—2018年全日制普通高校毕业生(大专及以上学历)均可报名。乌什、柯坪两个深度贫困县可放宽至毕业3年内未就业中专及技校毕业生。母语非汉语高校毕业生国家通用语言水平须达到民族汉考(MHK)三级乙等及以上。

培训坚持当地产业的发展方向,紧紧围绕电子商务、现代物流、特色农产品加工等项目,有针对性地开展创业培训,培训的主要内容是创业政策、创业意识、创业知识、创业项目、创业团队、创业资源、创业市场、“五个认同”、“去化”等内容。

符合条件的高校毕业生到户籍所在地人社局报名,培训统一使用国家通用语言授课。

 

 

 

 


分享到: