为加强农村电商产业发展,促进电商扶贫 柯坪县商信委积极参观学习电商示范县优秀成果

  • 发布日期:2018-07-25 12:34:22
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

为加强农村电商产业发展,促进电商扶贫,2017年柯坪县成功申报国家电子商务进农村综合示范县。
  2018年1月31日—2月4日期间,自治区商务厅对阿克苏地区库车县、乌什县两个2016年电子商务进农村综合示范县进行绩效评价验收。商务厅预评价组特邀一名电商专家、一名财务专家对示范项目的组织与实施、工作绩效、农村电商发展能力培养、中央专项财政资金使用管理等方面进行检查指导。
  地区商务局邀请我县前往考察学习,我县积极参与并派遣专人专程参与此次预评价。电子商务工作是一项新生事物,工作要求高,难度大,验收标准高。在考察学习过程中对电子商务工作有了更清晰的了解。通过对2016年示范县工作开展中的优秀经验、做法的学习,熟悉了解中央财政专项资金管理使用要求,避免触碰红线为我县下一步开展电子商务工作打下坚实基础。
  柯坪县针对国家电子商务进农村综合示范项目制定了《柯坪县电子商务进农村资金使用指导意见》《柯坪县电子商务进农村综合示范项目实施方案》。目前项目建设及运营已发布招标公告,项目招标工作有序开展。
  通过参与自治区商务厅对2016年示范县绩效评价的预评价,为2018年柯坪县更好地开展电子商务进农村综合示范项目建设工作指明了方向。

http://www.xjkpx.gov.cn/c15/20180213/i17062.html


分享到: