自治区调研组来阿调研电商及物流快递行业发展情况

  • 发布日期:2018-07-26 12:35:32
  • 来源:阿克苏政府网
  • 浏览量:

本报阿克苏讯 (记者 程玮 通讯员 刘燕) 5月5日,自治区人民政府电商及物流快递行业发展调研组来阿调研并召开座谈会,听取地区电商和物流快递行业现状及发展中存在的问题。
  记者从座谈会上了解到,截至2017年年底,地区已拥有电商活跃用户53万余人,活跃电商卖家(淘宝网店)超过4563家,网上购物消费总额超过26亿元。地区现有农村网店500家,农产品网络销售额1.89亿元,工业品网格销售额近1.14亿元,农村旅游服务网格销售额652万元,农村网购消费总额超过2.38亿元,较去年同期相比增速20%以上。
  近年来,电商发展取得了一定成效,但发展中仍存在一些薄弱环节:如地区农村电商发展仍处于起步阶段,总量小、基础薄弱;配套体系不完善;缺少产业特色鲜明、购销体系完善、凝聚能力强、辐射带动作用明显的龙头企业及物流现代化水平低,个别县(市)地处偏远,对于生鲜运输达不到现代化标准等。座谈会上,调研组广泛听取各部门及企业代表的意见建议,对代表意见建议进行汇总,积极寻求电商及物流快递行业发展的有效措施。
  地区相关单位负责人、企业代表、电商及物流快递行业负责人参加座谈会。

http://www.xjkpx.gov.cn/c132/20180510/i17903.html


分享到: