柯坪县消防大队开展“开学第一课”消防安全宣传

  • 发布日期:2021-02-23 10:36:28
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为加强学校消防安全宣传教育工作,全面提升学校消防管理和教育工作水平,切实提高广大教师群体的消防安全意识和自防自救能力,2月22日,在做好疫情防控工作的前提下,柯坪县消防大队走进柯坪县第一中学开展了消防安全专题讲座,为广大教师群体上了一堂别开生面的“开学第一课”。

活动中,消防队宣讲人员以校园典型的火灾事故为例,向教师们详细讲解了校园火灾特点以及危害,并就火灾发生后如何拨打119报警电话、火场内如何逃生、如何扑救等消防基础知识进行重点讲解,还现场演示消防灭火器的使用方法,切实提升了教师们的火灾处置能力。

柯坪县消防救援大队防火监督员王建说: “今天我们受邀来到柯坪县第一中学,送去了关于消防安全常识的开学前第一课。此次主题讲座的举办旨在让每一名教师在日常教学管理中,能够带动每一名学生,然后以学生带动家庭,以此形成全社会人人关注消防,人人重视消防的消防安全环境。”

柯坪县第一中学安稳办主任蒋利告诉记者: “通过此次主题讲座,让全体教职员工认识到了消防安全知识的重要性和必要性,增强了消防安全知识和自救能力 ,同时为构建平安校园夯实了理论基础。”

 

分享到: