国网柯坪县供电公司多措并举,夯实安全之基

  • 发布日期:2021-02-24 10:49:16
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

近日,国家电网柯坪县供电公司在做好疫情防控工作的前提下,对电力员工开展安全教育培训。

为保证今年各项安全目标的全面落实,国网柯坪县供电公司开启了全员安全学习模式。电力行业是一个高危行业,从事电力工作的第一步,是从学习《国家电网公司电力安全工作规程》开始,始终以安全为前提。因此,工作现场必须按照规程条款的要求,一步一个动作,严格执行到位。

培训过程中,参训人员通过学习事故通报,树立了正确的安全观,起到了警示作用。培训人员提醒员工们在工作时,把安全做实、做细,不抱有一丝一毫的侥幸心理。

据悉,本次安全教育培训在于引导员工时刻把安全放在第一位,为员工拉响“安全警钟”,促使员工为自己的生命负起安全责任,从思想上意识到安全的重要性,从行动上杜绝违章行为,营造一个和谐安全的工作环境,逐步实现作业标准化,意识安全化,思想责任化,做到思想认知、工作思路、安全责任到位。

 

分享到: