【安全生产】多措并举保电护春耕

  • 发布日期:2021-03-15 10:36:29
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

阳春三月,草长莺飞,春耕生产进入忙碌期,为保障广大农牧民春耕生产用上安全电、放心电。3月10日,国网柯坪县供电公司党员服务队结合春季安全大检查工作,主动走进农村,深入田间地头,排查各春灌机井用电安全隐患,同时通过发放宣传手册、张贴宣传反光贴和现场讲解的方式进行安全用电、电力设施保护等知识宣传。

党员服务队先对春灌线路设备进行了全面的巡视检查,其中重点对排灌变压器、计量装置、配电柜等进行了仔细排查,并及时消除了安全隐患。随后对电线杆、警示牌、线路等进行了全面检查,并督促农户将破损老化线路进行更换,以全力保障春耕生产,电网安全稳定运行。

“麦地里浇水时要注意电杆,电杆的周围不能取土,否则容易引起倒杆事故,影响到机井抽水。”党员服务队在柯坪县玉尔其乡库木力村村民买买提·斯拉木的麦地里给他讲解电力设施保护知识。

据悉,国网柯坪县供电公司党员服务队在助力春耕生产用电保障服务活动中,深入5个乡镇19个村的田间地头对31名农户进行了面对面宣传,其中发放宣传手册150余份,张贴反光膜40余张,加装警示牌、警示管30余处,消除了安全隐患21起,有效提高了农户们依法用电、安全用电、节约用电、有序用电的意识。

 

分享到: