柯坪县开展春季用火用电安全宣传活动

  • 发布日期:2021-04-07 11:11:18
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为进一步增强广大人民群众对于安全用火用电的意识,确保人民群众生命财产安全,近日,柯坪县消防救援大队积极行动,开展了春季用火用电安全宣传活动。

春季的大风天气较多,用火用电安全成为当前安全生产工作的重中之重。柯坪县消防救援大队宣传员去往幸福二期,逐户现场排查安全隐患,并发放宣传单,向群众普及春季大风天气中用火用电安全常识,提醒村民应如何做好安全防护。

柯坪县消防救援大队宣传员的入户宣传,使柯坪镇利民超市老板汪世超深刻意识到了安全用火用电的重要性。汪世超说:“通过此次的入户宣传,我知道了在大风天应如何预防电器漏电、厨房失火等安全隐患,在今后的日常生活中,我一定会更加注意用火用电安全。

宣传活动中,柯坪县消防救援大队宣传员为居民分析了全疆近年来大风天气导致的用火用电安全事故的原因,并告诉广大群众应如何正确使用电器设备,预防安全事故发生。

柯坪县消防救援大队防火监督员王建说:“每年的三、四月份是新疆的大风季节,一到大风天,容易发生安全事故。我们通过实地宣传,让居民从日常生活中的点滴做起,预防和避免用火用电安全事故的发生。

据了解,柯坪县消防救援大队在此次宣传活动中发放各类宣传资料共计60余份。此次宣传活动增强了居民们对用火用电安全知识的了解,同时为消除用火用电隐患、做好春季安全生产工作奠定了坚实的基础。

 

分享到: