柯坪县第十六届人民政府召开第三十二次常务会议

  • 发布日期:2019-07-30 11:55:18
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

 729,县委副书记、政府县长吾尔叶提·吾守尔同志主持召开柯坪县第十六届人民政府第三十二次常务会议。政府班子在家领导、各乡(镇)人民政府主要领导、议题涉及单位主要负责人参加会议,县人大、政协领导应邀列席会议。

会议听取了柯坪县第十六届人民政府第三十次常务会议题办理情况汇报。审议并原则通过了《柯坪县贯彻落实〈自治区党委、自治区人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见〉有关政策措施任务清单》《柯坪县全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》《柯坪县2019年食品安全工作评议考核细则》《柯坪县2019年旅游重点工作责任分解方案》等10项议题。

针对防范化解地方政府隐性债务风险工作,吾尔叶提·吾守尔同志强调:要全面贯彻落实《中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》及《自治区党委、自治区人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》等系列政策措施要求,结合柯坪县实际,制定隐性债务化解实施方案,全面准确掌握隐性债务情况,坚决防范和杜绝产生新风险。

在审议《柯坪县全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》时,吾尔叶提·吾守尔同志强调:工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,各相关单位务必牢固树立新发展理念,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,以更好更快方便企业和群众办事为导向,加大转变政府职能和简政放权力度,全面开展工程建设项目审批制度改革,统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式,实现工程建设项目审批“四统一”,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。

在审议《柯坪县2019年食品安全工作评议考核细则》时,吾尔叶提·吾守尔同志指出:食品安全关乎人民群众健康,责任重大,做好食品安全工作,须从食品安全属地管理、食品安全基层市场监管、安全风险隐患排查、食品安全应急处置几大方面着手,要有部署、有举措、见成效,扎实做好食品安全工作。

关于旅游重点工作,吾尔叶提·吾守尔同志要求:要认真贯彻落实陈全国书记重要讲话精神和自治区、地区旅游发展大会会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加快旅游产业发展,根据《阿克苏地区贯彻“旅游兴疆战略”加快旅游业提质增效发展的实施意见》精神,全面做好我县旅游重点工作,明确部门责任,细化措施,不断夯实旅游产业发展基础、释放旅游发展潜能、提升旅游产业发展水平,加快推动柯坪旅游业健康发展。

吾尔叶提·吾守尔同志强调:要精心谋划民生实事,本着实事求是的原则,立足县域经济社会发展实际,从人民群众最关注、最期盼、最急需解决的事情做起,把民生实事办到老百姓的心坎上,切实让广大人民群众共享改革发展成果。


分享到: