柯坪县第十一届委员会第六次全委扩大会议召开为各族干部指明脱贫攻坚发展方向

  • 发布日期:2020-03-15 10:56:00
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

中共柯坪县第十一届委员会第六次全委(扩大)会议的胜利召开,为柯坪县各族干部群众指明2020年脱贫攻坚工作方向,激励大家以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会。

柯枰县交通局在中央脱贫攻坚政策和资金的支持下,大力推进农村公路基础设施建设,紧扣柯坪县乡村发展实际,全面加强农村公路设施建设。目前,柯枰县村村通硬化路实现全覆盖,村组道路三联三通,农村居民区彻底告别了尘土飞扬的时代。乡村面貌焕然一新,群众出行更为便捷,交通条件得到了极大的改善。

柯坪县交通局局长陈勇说:“通过新建改建升级一批农村公路基础设施项目,提升农村的交通出行条件,开展好农村公路畅通情况的调查,按照当年的脱贫攻坚任务“五通七有”刚性要求上报交通扶贫建设项目,坚持方向把关设计,确保项目的质量。”

供销合作社是服务三农的合作经济组织,是农村商品流通的重要渠道,是推动现代农业发展和促进新农村建设重要力量。

近年来,柯坪县供销社围绕供销体制改革、服务三农,切实做好农产品加工、销售等工作,建设农产品基地、提高农民组织化程度,带领农民增收致富。

柯坪县供销社主任伊兴兵说:“2020年主要把我们柯枰特色农产品的种类、产量、特性进一步摸清,按照实际情况合理定价,把产品带到对口帮扶单位去对接推荐。通过加大宣传力度引导鼓励企业参加各类农产品博览会、交易会、推接会,推荐我们柯枰的农产品,扩大影响力度,拓宽销售渠道,加大对柯枰滞销农产品的收购、销售、包装、运输、建设门店的补贴力度,有效提升我县农产品的市场竞争力,促进农民增收。”

 

分享到: