当前位置 : 首页 > 公示公告

柯坪县农村饮水安全管理“三个责任”公示

  • 发布日期:2021-10-11 00:51:07
  • 来源:柯坪县水利局
  • 浏览量:

为贯彻落实自治区人民政府办公厅下发的《关于建立健全农村饮水安全管理责任体系全面提升管理能力的通知》(新政办明电[2019]65号)文件要求,现将我县农村饮水安全管理“三个责任”公示如下:

1、地方人民政府主体责任

责任人艾则孜·买买提(柯坪县人民政府县长

 话:0997-5822888

  柯坪县人民政府是农村饮水安全的责任主体,对柯坪县饮水安全工作负责,统筹辖内农村饮水安全工作,负责农村饮水安全工程的组织领导、制度保障,管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确农村饮水安全管理职责分工。

2、水行政主管部门行业监管责任

责任人董新星(柯坪县水利局党组书记

 话:18997670080

  柯坪县水利局对全县农村饮水安全工程建设和运行管理负直接责任,作为行业管理部门,负责抓好本县农村饮水工程规划、年度工程项目、实施方案的编制等前期工作组织实施落实辖区农村饮水安全工程建设、水源保护、水质监测评价“三同时”制度。按照“补偿成本、公平负担”的原则,科学制定供水水价,指导供水单位制定农村饮水安全应急预案,并加强培训、演练,强化应急准备和应急响应能力。

3、供水单位运行管理责任

责任人:黄峰(柯坪县水务有限责任公司董事长)

 话:13579392220

  柯坪县水务有限责任公司对全县的农村饮水安全负责,向用水户提供符合水质、水量标准的供水服务,保障正常供水,制定农村饮水安全应急预案,并加强培训、演练、提高响应能力,压实各水厂管护责任,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作。

 

柯坪县千人以上集中供水工程

序号

水厂名称

责任人

服务电话

1

柯坪县两镇一乡水厂

胡西塔尔·达力

13579125079

0997-5822015


分享到: