柯坪县开展食品安全 “你点我检”活动

  • 发布日期:2021-09-19 17:27:13
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为全力做好中秋、国庆节期间食品安全保障工作,柯坪县市场监管局充分发挥食品监管的职能作用,坚持问题导向,紧盯高风险食品安全问题,确保人民群众度过一个健康快乐的节日。近日,柯坪县市场监管局就食品市场安全情况进行专项检查,开展了一场食品安全“你点我检”活动。

为确保检测结果的客观性与公正性,抽检对象在全县所有食品经营者中随机确定,参与群众现场随机选出了肉类、蔬菜、水果类等3类食品共5批次,柯坪县市场监管局严格按照国家食品安全标准对消费者所点选食品第一时间进行了检验,检验结果显示抽中的3类食品5批次均合格。

柯坪县市场监督管理局干部努尔比艳木·艾买提说:“开展此次活动的目的,是为了扩宽食品安全监督渠道,推进各族群众广泛参与食品安全社会共治。让消费者变身为食品安全的参与者、见证者和监督者。我们主要检测食品中的农药残留和有无添加剂成分,我们将继续推进‘你点我检’活动的深入开展,全力保障辖区内人民群众饮食安全。”

通过“你点我检”活动,不仅加强了生产经营者食品安全责任意识,也增强了消费者对食品安全的放心度和满意度。下一步,柯坪县市场监管局将继续做好食品安全的抽检工作,确保全县广大居民群众买到放心食品,保证各族群众饭桌上和舌尖上的安全。

分享到: