柯坪县开展“迎中秋·庆国庆·共话幸福”民族团结联谊活动

  • 发布日期:2021-09-22 18:24:34
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

“中秋佳节团圆日,民族团结共进步”。为大力弘扬传统文化,深入挖掘节日丰富内涵,营造欢乐的节日氛围,铸牢中华民族共同体意识。9月20日,柯坪县交通运输局开展“迎中秋·庆国庆·共话幸福”为主题的民族团结联谊活动,共叙民族团结情。

联谊活动丰富多彩,不仅设置了歌舞节目,还在活动中穿插了有奖问答环节,大家在欢声笑语中了解了中秋节的由来及文化内涵,同时也在娱乐中学习了习近平总书记一系列相关重要会议精神。大家同桌而坐,共拉家常,共叙民族情,其乐融融。

交通运输局养路队队员吾斯曼·托乎提将一块月饼掰开,满脸喜悦的说:今天的这块儿月饼真是甜到我心里了,能和在座的各位一起过节我特别开心。我相信在中国共产党的带领下,我们今后的生活一定会越来越好、日子越过越红火。”

交通运输局相关领导表示:“今天举办这样的活动,旨在让各民族能够互相交流交融,进而增强各民族对中华民族和中华传统文化的认同感和自豪感。”

通过此次联谊活动,既让各民族干部职工感受到了浓浓的节日氛围,又体会到了单位的温暖,增近了各族干部职工之间的亲密关系,构建了一个民族团结、同心共融的和谐氛围。

 

分享到: