柯坪县公安局开展“文化润疆·书香万里”图书捐赠活动

  • 发布日期:2021-10-03 19:26:38
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

赠人玫瑰,手有余香;传递书本,知识共享。为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深入开展“文化润疆”发展战略,加深柯坪县各族群众爱党爱国情怀,增强对中华优秀文化的认同感,近日,柯坪县公安局组织开展了“文化润疆·书香万里”图书捐赠活动。

柯坪县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长阿依仙木古力·努尔说:“文化是一个国家、一个民族的灵魂和血脉,是人民的精神家园。此次图书捐赠活动,是柯坪县公安局认真践行‘文化润疆’工程的具体生动体现,捐赠给柯坪县图书馆的1000册图书,将进一步丰富柯坪县图书种类,丰富各族干部群众的文化生活。柯坪县图书馆将管好用好这批图书,让它们走进城市书屋,走进广大干部群众的手中,让大家多读书、读好书,进一步推进社会主义先进文化传播。”

柯坪县文化馆馆长陈玲说:“基层文化阵地是文化润疆工程的基石,只有文化兴盛,各民族共同繁荣,才能更好地实现中华民族的伟大复兴。以文化人、以文育人,铸牢中华民族共同体意识,才能更好地发挥图书馆社会教育、文化传播、阅读推广主力军的作用。柯坪县将不断加大‘文化润疆’力度,通过开展各类文化讲座、活动,不断丰富干部群众精神文化生活,提升居民生活的幸福感和获得感。”

分享到: