柯坪县举行升国旗仪式庆祝第72个国庆节

  • 发布日期:2021-10-01 20:25:47
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

10月1日上午,柯坪县在国庆中学隆重举行升国旗仪式,庆祝第72个国庆节。县委书记孔伟雄出席并讲话,县委副书记、县长艾则孜·买买提主持仪式。

县四套班子在家领导、法检两院主要领导及县直各单位党政主要领导、干部代表,公安干警、人武部官兵、消防战士、医护人员、教师、学生代表参加升国旗仪式,共同纪念这个伟大而光辉的日子。

上午9时许,参加升旗仪式的人员着装严整、庄严肃立,整齐列队在升旗台前,等待着仪式拉开帷幕。

10点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着矫健地步伐将鲜红的五星红旗护送到国旗台前,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,参加升旗仪式的干部职工们庄严肃立,大家精神饱满、斗志昂扬、心潮澎湃, 共同祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿柯坪县的明天更加灿烂美好。

县委书记孔伟雄慷慨致辞,他说,72年来,中国共产党团结带领全国各族人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。特别是自治区第九次党代会以来,在自治区党委、地委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织和各族党员干部群众,凝心聚力、真抓实干,保持了社会大局持续稳定,稳步实现了经济高质量发展,历史性地解决了绝对贫困问题,各族群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起,同全国各族人民一道全面建成了小康社会。前进道路上,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻落实自治区党委和地委的各项部署要求;必须始终心怀“国之大者”,以“我将无我、不负人民”的家国情怀,以“不破楼兰终不还”的坚定决心,对凡是有利于党和人民的事业,都大胆地、坚决地、撸起袖子加油干;必须解放思想,以更加开放包容大气的姿态,在柯坪这片充满希望的热土上,大力实施“55311”发展战略,统筹推进“一乡一品”发展布局,建设精致、康养、舒适柯坪,奋力书写新时代柯坪后发赶超的辉煌篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出柯坪的贡献。

分享到: