柯坪县开展“爱国爱疆爱家乡”——柯坪人唱柯坪歌合唱比赛

  • 发布日期:2021-10-03 19:25:13
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,丰富和活跃柯坪县群众文化生活,深入实施“文化润疆”工程,102日,“爱国爱疆爱家乡”柯坪人唱柯坪歌合唱大赛在柯坪县文化艺术中心举办。县委书记孔伟雄及县四套班子在家领导就坐观众席,观看了整场比赛,并为获奖代表队颁发了荣誉奖牌。 

本次大赛在社会事业口代表队参赛歌曲《柯坪之歌》欢快的歌声中拉开了帷幕。比赛现场,大家身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场。

《走向复兴》《我的中国心》《母亲是中华》《五星红旗》......激情昂扬、时代特色鲜明的赞歌,表达出了全县各族干部群众对祖国、对家乡的热爱和祝福,展现了团结奋进、昂扬向上的精神风貌,精彩的演出使现场高潮迭起,不时赢来观众雷鸣般的掌声。

柯坪原创歌曲《柯坪牧歌》《丝路柯坪》《柯坪之歌》《亲亲的红沙河》《故乡》生动展现了柯坪县生态文明、旅游发展、脱贫攻坚、民族团结、乡村振兴多方面的新面貌、新气象,向大家展现了一幅蓝天白云的新时代柯坪美丽画卷。各参赛队伍在合唱中还通过加入领唱、伴唱等形式,让歌咏比赛内容更丰富,气势更磅礴。

参赛选手帕哈尼沙·阿不都为力说:“近年来,柯坪县举办了多场形式多样的文化活动,各族干部群众的文化生活越来越丰富。这次的合唱比赛,也是在唱响现在的美好生活,我要通过我的歌声把我们大美柯坪传唱到疆内外。”

据了解,此次合唱比赛贯穿爱国、爱疆、爱家乡主题。在国庆期间柯坪人用独特的方式为国庆生,为柯坪县的节日氛围增添了浓厚的文化色彩。合唱歌曲的选取均以现今时代的经典歌曲和本县原创歌曲为载体,共计11支代表队参赛。各代表队精心准备,用质朴的情感、优美的旋律、动人的歌声,唱响了对祖国、对家乡的无限赞美之情,唱出了时代的主旋律。此次柯坪人唱柯坪歌合唱大赛的成功举办也进一步丰富了国庆期间全县各族群众的精神文化生活,为干部群众提供了登台献艺的平台,让群众成为了文化的主角,实现了全民参与、万家欢乐。

分享到: