柯坪县召开经济高质量发展现场观摩总结会

  • 发布日期:2021-10-06 11:08:59
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

10月5日,柯坪县举行了经济高质量发展现场观摩总结会。县委书记孔伟雄参加会议并讲话,县委副书记、县长艾则孜·买买提主持会议。会上县委常委、纪委书记、监委主任卫国荣同志通报了“解放思想、振兴柯坪”专项行动县领导包联项目工地落实情况;县委副书记杜能文同志通报了现场观摩会项目评比得分情况;评比后三名项目分管县领导作了表态发言。

会前,与会代表在县委书记孔伟雄的带领下于10月3日至5日实地观摩了今年以来柯坪县所有在建项目。通过互观互看、互评互比、实地观摩、打分评价,主动找差距、学经验、补短板,进一步增强了经济高质量发展的信心和决心。

会议指出:今年以来,柯坪县紧紧围绕自治区“3+1”重点工作安排部署,坚定不移推动县域经济高质量发展,全县经济运行呈现稳中提质、持续向好的趋势。召开总结大会的任务就是全面总结现场观摩情况,查找不足、通报后进,激励和鞭策各项目责任单位形成比学赶超的浓厚氛围,抓住项目建设冲刺期,进一步加大项目推进力度,确保各项目早日见效。

会议要求:一是认清形势,查找不足,进一步增强推动经济高质量发展的责任感、紧迫感和使命感。各乡(镇)、县直各单位要看到自身的短板和不足,不仅要在项目数量上下功夫,更要在项目质量上下功夫,要自加压力,增强服务意识,加强干部作风建设,切实转变思想,统筹谋划各项工作任务。二是聚焦目标,突出重点,坚决确保经济高质量发展取得一个好成绩。各乡(镇)、县直各单位要抢抓项目建设,针对时间紧任务重的情况下,要突出抓好主要矛盾和重点任务,倒排工期,挂图作战,在确保项目质量的前提下,注重细节,加快推进项目建设,确保每个细节都是高质量发展。三是强化统筹,压实责任,切实推动经济高质量发展各项工作。要严格落实县领导包联机制,各领导干部要按照倒排工期时间节点,形成日调度、日总结、日反思的工作机制,压实压紧工作责任,高标准完成大干50天各项目标任务。

会议还对加大项目储备和跑办力度、加强城市“精细化”管理,统筹谋划秋季植树造林、做好土地流转、疫情防控、考核目标任务、执纪监督、社会稳定等工作进行了安排部署。

在家县领导,各乡(镇)党委书记、县直各单位1名主要领导、县国有企业负责人参加会议。

分享到: